柠檬树博客开博寄语

这不是第一次写博客

2011年6月8日,我在博客园写下了第一篇博客,从那时起,写博客就变成了我生活的一部分。最初,我只写一些简短的文章,内容浅显,仅限于记录遇到的问题。随着接触新事物,博客内容也涉及到一些专业知识,多用于分享给他人。两年多的时间里,博客见证了我从大学走向社会,记录了期间的快乐和迷茫。通过博客,我结实了很多朋友,不管是我给予他们帮助,还是他们指点我的方向,通过互相交流,我们都取得了很大的进步。

这只是一个新的开始

新开一个博客,并不代表放弃在博客园继续写博,博客园是个大家庭,柠檬树博客只是开个小灶。取名柠檬树博客,源于愚人花园乐队演唱的Lemon Tree,这是我从初中就非常喜欢的一首歌,它表达了一种轻松、温馨但是又带点淡淡忧伤的生活步调。生活原本应该如此,轻松自由才能创造出美好的东西。柠檬树博客作为新的开始,自当辛勤耕作。

做一名有态度的博主

写博客首先要对得起读者,内容是关键。首先,要坚持原创,并保持正确性;其次,对比较好的外文文章,要负责任的翻译。写博客的态度就是做人的态度,切勿应付了事,如果写就认真地写,要么不写。

做一名有态度的读者

读者应该持有态度的姿态阅读文章,不管一篇文章好坏,读者都应该发表评论,可以赞美,可以批评。写博和评论本身就是交流的一种方式,交流可以更好的体现文章的价值。作为读者,不要吝啬你的文字,好的文章就应该赞美,不好的文章应该指出不足,并提出建议。

新的起点,始于今朝!

分享到: 更多

已有2条评论 发表评论

  1. 匿名 /

    应该加个点赞的功能 😆 😆 😆

    1. 田念明 /

      好提议,已经加上了

发表评论