保存网页文章为排版完整的PDF

遇到好的文章,我总会想保存下来,方法也有很多种,收藏夹、印象笔记或者直接保存网页,有时候更倾向于保存成PDF。平时看电子书都是PDF的,所以习惯了使用PDF阅读。这也是我为什么写这篇博客的原因。

我所说的将“保存网页文章为排版完整的PDF”不是将整个网页保存成PDF,而是将网页中的正文保存成PDF。下面切入正题,我会借助一个Chrome插件实现这个功能。与此同时,我会与另外一种方法进行比较。

测试网址:http://www.cnblogs.com/nianming/p/3251871.html

直接保存

使用Chrome,右击打开的网页,选择“打印”,将目标更改为“另存为PDF”,结果如下图所示:

20131102185357

可以看到这种方法会把整个网页都保存成了PDF,有的网页格式还会乱掉,因此不是我想要的,我想要的只是将文章保存成PDF。

补充:可以选择要保存的内容,这样就不会是整个网页了。

插件保存

1.进入谷歌网上应用商店,安装“印象笔记·悦读”插件。

20131102190032

2.安装成功后,在浏览器地址栏右侧会出现“印象笔记·悦读”的按钮。

20131102190327

3.点击“印象笔记·悦读”,页面会变成如下模样:

20131102192249

4.点击右侧“打印机”按钮,出现“打印”界面,这次与前面直接保存的不一样了:

20131102192840

5.同样需要将目标设置为“另存为PDF”,然后点击“保存”就可以保存成PDF了。

友好打印

我的博客下面都有一个“分享到”工具:

20131102200824

可以看到里面有一项是分享到“友好打印”,如果没有从“更多”里面寻找。点击分享到“友好打印”会出现如下页面:

20131102201026

点击上面的“保存”按钮,就可以保存成PDF了。

这个“友好打印”里面支持删除文字,如下图所示:

20131102201206

本文暂时介绍这两种主要的方式,希望可以对大家有所帮助。

分享到: 更多

发表评论