Windows8 共享CMCC的方法

不借助其他软件分享CMCC的最简单办法就是使用netsh wlan命令。

一、打开“命令提示符”

netsh需要“以管理员身份运行”命令提示符。

在windows8开始中,右击“命令提示符”,在下方选择“以管理员身份运行”。

QQ截图20140102195705

二、netsh wlan命令

1.创建虚拟AP

在“命令提示符”中输入下面的命令。

netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=YourVirtualNetworkName  key=YourNetworkPassword

将YourVirtualNetworkName和YourNetworkPassword分别修改成自己的虚拟网络名称和密码

2.启动承载网络

netsh wlan start hostednetwork

执行完上面的命令,在“网络连接”中可以看到创建的虚拟AP,下图中的“本地连接*13”

QQ截图20140102200905

3.共享CMCC

上图中“Wi-Fi 2”是通过CMCC上网,下面将CMCC共享出来。

右击“Wi-Fi 2″,选择“共享”选项卡,勾选“允许其他网络用户通过此计算机的Internet连接来连接(N)”,在“家庭网络连接(H)”中选择第2步创建的“本地连接*13”。

QQ截图20140102201630

三、大功告成

通过上面的步骤,我们就将CMCC共享出来了,拿出你的手机搜索一下,是不是发现你自己创建的虚拟网络呢?

下面是netsh wlan的其他命令:

1.停止承载网络

netsh wlan stop hostednetwork

2.查看承载网络信息

netsh wlan show hostednetwork

3.修改密码

netsh wlan set hostednetwork key=YourNetworkPassword

密码立即生效可以执行下面的命令

netsh wlan refresh hostednetwork key

4.更改ssid

netsh wlan set hostednetwork ssid=YourVirtualNetworkName
分享到: 更多

发表评论